02:41
+5 C°
Пробки:   1
$
76.8195
89.6637

В Оренбуржье придумали способ снизить стоимость бензина

29 августа 2019 года
2104
В Оренбуржье придумали способ снизить стоимость бензина

В Оренбуржье стоимость бензина растет и уже преодолела среднее значение в ПФО. Правительство совместно с продавцами топлива и ФАС России придумало способ сократить цены на ГСМ.

Представители нефтяных компаний рассказали, что рост цен обусловлен логистическими затратами. В Оренбуржье топливо приходится завозить из Самары и Башкирии. Власти пообещали провести анализ и выяснить, как транспортировка отражается на конечной стоимости. Работа ведется для снижения розничной цены на бензин. Отдельное обсуждение проблемы планируется провести с местными НПЗ.

Представитель ФАС РФ Дмитрий Махонин отметил, что важно вывести АЗС и торговые сети на биржу или договор, чтобы они смогли приобретать топливо местного производства. Подобный подход решит проблему с наполняемостью рынка и логистикой.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами