02:41
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682

В Оренбуржье из-за спроса на путешествия инфляция разогналась до 1%

21 июня 2023
2454
1 мин.
2
В Оренбуржье из-за спроса на путешествия инфляция разогналась до 1%

В Оренбуржье инфляция из-за возросшего спроса на путешествия разогналась до 1%. Отчет подготовил Банк России.

Продукты питания в течение всего мая падали в цене. Этому способствовал большой ассортимент овощей и фруктов на рынке. Местные производители собрали тепличный урожай. Шли также зарубежные поставки. Корма подешевели благодаря хорошему прошлогоднему урожаю. Это повлекло за собой снижение стоимости сыра, масла и молока.

В непродовольственном сегменте резкого падения цен не было, поскольку сильно подорожали легковые автомобили. На рынок также влиял ослабший рубль и оживившийся потребительский спрос. Услуги продолжали увеличиваться в цене из-за туристического сезона. Сильно выросли в цене туры в Закавказье, Турцию, Крым, Краснодарский край.

Ранее Игнат Петухов рассказал о запуске трех новых предприятий.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127249043
Умерли за год
24263473
Родились за год
59692438