01:25
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Оренбуржье годовая инфляция ускорилась до 3,7%
В Оренбуржье годовая инфляци...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье годовая инфляция ускорилась до 3,7%

18 августа 2023
2858
1 мин.
2
В Оренбуржье годовая инфляция ускорилась до 3,7%

В Оренбуржье годовая инфляция после июньских 2,1% ускорилась до 3,7%. Отчет подготовил Банк России.

Ситуация в регионе оказалась менее пугающей, чем в РФ, где инфляция достигла 4,3%. В ПФО рост цен составил 3,8%. Основными причинами для разгона экономисты регулятора называют возросший спрос на определенные товары, падение курса рубля. Увеличение расходов аграриев.

Фрукты и овощи подскочили в цене из-за ввоза из других стран. Продаются они в валюте, а при слабом рубле стоимость получается высокой. Фиксируется также подорожание апельсинов, картофеля, бананов, капусты и моркови. В непродовольственном сегменте сильнее всего подскочили в цене автомобили и бензин. В услугах инфляция замедлилась за счет отсутствия в июле индексации тарифов.

Ранее Денис Паслер рассказал о выделении на модернизацию промышленности 40 млн рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127236503
Умерли за год
24254885
Родились за год
59671310