12:58
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Орск решили развивать по примеру Новотроицка
Орск решили развивать по при...
Подписка на рассылку

Орск решили развивать по примеру Новотроицка

27 декабря 2023
3240
1 мин.
1
Орск решили развивать по примеру Новотроицка

Орск (Оренбуржье) в следующем году решили развивать по примеру Новотроицка. Денис Паслер обсудил вопрос с представителями крупных предприятий.

В Орске промпроизводство выросло на 23%. Мясокомбинат нарастил производство на 15%. Для дальнейшей модернизации он приобретет новое оборудование на 60 млн рублей. Производитель изопропилового спирта потратил на ремонт котельной 42 млн рублей. 58 млн рублей вложены в капремонт станков на заводе по ремонту вагонов.

Все орские предприятия готовы индексировать оклады персонала. Вырастут также зарплаты бюджетников. Если рост промпроизводства продолжится, то индексация будет проведена не единожды. Проблема дефицита кадров стоит уже четыре года. Специалисты начали покидать город, когда встали заводы. Для их привлечения теперь нужны существенные изменения в городе и высокие зарплаты.

Паслер надеется решить проблему за счет программы развития. Сейчас она находится в процессе разработки. Проект затронет все базовые отрасли. Модернизацию нужно провести к 300-летнему юбилею Орска в 2035 году.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131152448
Умерли за год
26936714
Родились за год
66269084