02:06
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Оренбуржье годовая инфляция ускорилась до 7,3%
В Оренбуржье годовая инфляци...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье годовая инфляция ускорилась до 7,3%

26 января 2024
3412
1 мин.
2
В Оренбуржье годовая инфляция ускорилась до 7,3%

В Оренбуржье инфляция по итогам года разогналась до 7,3%. Отчет, основанный на проведенном мониторинге рынка, предоставил Банк России.

Рост цен произошел на фоне увеличения издержек поставщиков и непосредственно производителей. В связи с дефицитом кадров переработчикам мяса пришлось поднять зарплаты, что отразилось на конечной стоимости продуктов питания. Негативно на ценообразование влияли вспышки птичьего гриппа.

У производителей бытовой химии и одежды выросли расходы на купленное за рубежом оборудование, сырье, транспортировку. Причина в ослаблении рубля. В услугах рост цен замедлился из-за отсутствия индексации тарифов на коммунальные услуги.

Ранее Денис Паслер сообщил о досрочном расселении аварийных домов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127243268
Умерли за год
24259518
Родились за год
59682708