02:07
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Власти Оренбуржья направят 1 млрд рублей на поддержку экономики
Власти Оренбуржья направят 1...
Подписка на рассылку

Власти Оренбуржья направят 1 млрд рублей на поддержку экономики

24 марта 2022
4026
1 мин.
2
Власти Оренбуржья направят 1 млрд рублей на поддержку экономики

Власти Оренбуржья решили направить на поддержку оказавшейся под влиянием санкций экономики 1 млрд рублей. Глава региона Денис Паслер поручил заняться решением вопроса Министерству труда.

Выделяемые средства пойдут на помощь бизнесу, АПК, промышленности. Благодаря областным субсидиям работу смогут найти почти 10 тыс. человек, оставшихся без работы из-за ухода с рынка иностранных компаний. Часть денег направят на выплату разницы между ожидаемыми доходами и окладами на предприятиях. По предварительным подсчетам, она достигает 4700 рублей. Чтобы реализовать задуманное, потребуется 45 млн рублей.

Паслер считает, что предпринятые меры позволят трудоустроить огромное количество людей, исчисляемое тысячами. Выход новых работников на предприятий поможет сформировать некую налоговую базу. Без финансирования из бюджета сделать это не получится.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pix4free.org

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127243433
Умерли за год
24259631
Родились за год
59682986