19:19
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371

Власти Оренбуржья выделят 450 млн рублей на долгострои по улице Планерной

1 июня 2023
4674
1 мин.
1
Власти Оренбуржья выделят 450 млн рублей на долгострои по улице Планерной

Власти Оренбуржья приняли решение о выделении 450 млн рублей на долгострои, расположенные по улице Пленарной. Прежний застройщик признан банкротом.

Денис Паслер рассказал о намерении принять поправки в закон о дольщиках. В нем пропишут права на субсидии для компаний, берущихся за проблемные объекты. Достройка будет вестись за счет бюджета региона.

В этом году на дома на Планерной выделяют 100 млн рублей. Оставшаяся сумма будет доведена до получателя в следующем году. Деньги пойдут на возвещение расходов на строительство и ввод проблемных объектов, которые начали строить пять лет назад. Свои квартиры дожидаются 590 семей.

«Для нас люди всегда находятся в приоритете, поэтому менее важные дела отложим. Данное решение было необходимым, поскольку нельзя, чтобы дольщики оставались один на один со своей проблемой. Без нашего вмешательства она не решится», - рассказал Паслер.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140956913
Умерли за год
33651287
Родились за год
82788122